Британия поставила под угрозу реализацию минских соглашений

Москва, 27 февраля. Намерение британских властей направить на Украину военных инструкторов могут угрожать исполнять минских договоренностей. Как сообщает РИА «Новости» с ссылкой на источник в российских политических кругах, в Москве заявления британского премьер-министра Дэвида Кэмерона о подобной помощи Киеву считают безответственными.

«Такая безответственная линия идет вразрез с предпринимаемыми сторонами конфликта усилиями по постепенной деэскалации вооруженного противостояния и реализации минских договоренностей», - заявил источник агентства.

По его словам, подобные заявления Лондона могут быть связаны с тем, что Великобритания оказалось вне «нормандского формата», однако намерена участвовать в украинском конфликте на стороне Киева.

*

Напомним, ранее глава Минобороны Королевства Майкл Фэллон заявил, что в марте его ведомство намерено отправить на Украину 75 военных инструкторов для обучения сержантов. Это должно снизить потери украинской армии в случае агрессии. Это решение поддержал и премьер-министр.

Кроме того, после заявлений Кэмерона намерение направить на Украину военных инструкторов выразила и Польша, а также США. В частности, американские инструкторы займутся подготовкой медиков ВСУ.

В декабре прошлого года Укроборонпром закупил у Великобритании 75 броневиков Saxon за 3,8 миллиона долларов, 20 из них уже поставлены.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 12:05
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика