Лавров: Украина ради единства должна сохранить внеблоковый статус

Киев, 27 февраля. Глава МИД России Сергей Лавров заявил о необходимости для Украины сохранить внеблоковый статус страны. В противном случае это будет грозить украинскому государству расколом, сказал министр на встрече с профессорско-преподавательским составом и слушателями Дипломатической академии Министерства иностранных дел, передает «Интерфакс»

«В интересах недопущения раскола Украины, поддержания атмосферы доверия и стабильности в Евроатлантике необходимо, чтобы Киев сохранил внеблоковый статус», - сказал Лавров.

*

В апреле прошлого года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в случае вступления Украины в НАТО, то российская сторона примет меры для своей безопасности. Вместе с тем он отметил, что речи о развязывании войны нет идет.

В декабре Верховная рада большинство голосов (303 против 8) одобрила закон о внеблоковом статусе Украины. Генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя это, заявил, что в любом случае Украина нескоро сможет стать членом Североатлантического альянса. Для этого стране необходимо провести реформы в сфере борьбы с коррупцией и наладить работу госаппарата.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 12:37
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика