«Ледяной человек» хочет покорить Килиманджаро

Москва, 27 марта. Голландец Вим Хоф, который может обходиться без одежды даже в самую суровую зиму, готовит новую уникальную экспедицию, передает «МИР 24».

Вим Хоф известен всему миру под прозвищем «Ледяной человек». В одних шортах и ботинках он уже не раз штурмовал самые знаменитые вершины мира. А сейчас набирает добровольцев для восхождения на Килиманджаро. Естественно, без одежды.

Спорт-обзор: Британец совершил рекорд по дальности полета над водой

Ранее Хоф со своими учениками уже взбирался на самую высокую гору Африки. Правда, тогда терпения у компаньонов хватило лишь на половину пути. Жуткий мороз все-таки вынудил их одеться. Хоф же с голыми ногами и торсом дошел до вершины за 31 час, улучшив свое прежнее достижение на 17 часов. Конечно, до абсолютного рекорда голландцу еще далеко, но ведь у него практически нет альпинистского опыта. Однажды «Ледяной человек» пытался штурмовать Эверест, но то восхождение закончилось неудачей. Хоф повредил ногу и вынужден был вернуться в лагерь.

Ученые так и не разгадали уникальный дар европейца Вима Хофа. Хотя существуют целые народности, которым даже самый лютый мороз нипочем.

Например, жители гималайского высокогорья - шерпы - практически не восприимчивы к низким температурам. У них иначе работает система кровообращения. Есть и Туммо-йоги, которые способны повышать температуру своих пальцев на 8 градусов по Цельсию.

Для неподготовленного человека холод таит в себе смертельную опасность. Проблемы начинаются при температуре тела ниже 32 градусов. А при 26-ти наступает смерть. Доказано, что при температуре воздуха минус 35 градусов обнаженный человек сможет продержаться не больше часа.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 13:33
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика