Казахстан превратится в страну толстяков?

Астана, 27 марта. Спокойный образ жизни и неправильное питание грозят Казахстану стать самой толстой нацией в мире. Сейчас страна первая по числу тучных людей в Центральной Азии. Лишним весом страдает каждый четвертый. Это данные из отчета Всемирной продовольственной программы ООН, передает корреспондент «МИР 24» Антон Старков.

Этот диагноз прозвучал как приговор. Казахстан болен ожирением. Врачи называют внушительные цифры: под 40% казахов стрелка весов зашкаливает. Еще столько же в шаге от избыточного веса. Ведь 80% населения страны ведут малоподвижный образ жизни. Много едят, а вот воды пьют мало, что тоже вносит свою лепту.

«Низкий уровень потребления воды приводит к целому каскаду, с одной стороны заболеваний, с другой - патологических состояний, которым подвергается организм. Начиная от нарушения структуры клеток заканчивая нарушением сердечно-сосудистой системы, печени, головного мозга, почек и т.д.», - говорит вице-президент Казахской академии питания Юрий Синявский.

Больницы и поликлиники уже сейчас переполнены. Тамара Салыкбаева никогда не думала о здоровом питании - ела то, что нравилось. Результат налицо. Точнее, на здоровье. В 38 лет женщине диагностировали сахарный диабет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 14:06
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика