Борьбу с должниками за коммунальные услуги начали в Минске

Минск, 27 февраля. Без воды и света могут остаться жители столицы Беларуси, которые забыли оплатить коммунальные услуги. Раньше отключение грозило только злостным неплательщикам. Теперь срок хотят сократить до одного месяца. Сотрудники ЖКХ заявляют о росте долгов по счетам и намерены действовать жестко. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова.

Эту новость обсуждают едва ли не в каждом дворе - отключать свет и воду в Минске собираются за однократное опоздание с оплатой. Молодые мамы Татьяна и Марина по счетам всегда платят вовремя. Но, говорят они, в жизни бывает всякое.

*

В среднем, жильцы однокомнатной квартиры отдают в месяц 15 долларов, хозяева «двушки» - 25. Раньше на погашение долгов давали больше времени. Сначала звонили по телефону, вызывали в расчетный центр. На крайние меры шли, если человек пропускал оплату два месяца подряд.

По статистике, злостных неплательщиков в Минске нет, а таких, кто время от времени пропускает сроки всего 5%.

*

Забывчивых жителей сначала будут предупреждать: отправят заказное письмо с уведомлением или сотрудники ЖЭС придут с бумагой на дом, дадут пять дней на погашение долга. Если и это не подействует, то оставят без света или воды, и заплатить придется не только по счетам, но и за повторное подключение к электросети и водопроводу.

Долг минчан перед расчетными центрами на сегодня составляет больше 700 тысяч долларов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 14:33
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика