Чемпиона России по мотогонкам осудили за мошенничество

Кунцевский суд Москвы обвинил шестикратного чемпиона России по мотогонкам Максима Аверкина в страховом мошенничестве. Причем сразу после задержания спортсмен полностью признал свою вину и попросил о рассмотрении своего дела в особом порядке.

- Максиму Аверкину назначено наказание в виде трех лет условно со штрафом в 300 тысяч рублей, - рассказала LifeNews пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.

Как установил суд, в апреле 2014 года Аверкин купил БМВ X6 за семь миллионов рублей, полученных за победы в соревнованиях. Мотогонщик сразу же застраховал машину на полную стоимость. Спустя три месяца спортсмен приобрел обгоревший остов такой же модели за сто тысяч рублей и ВАЗ-2106. Обе машины он вывез на дорогу рядом с деревней Бяконтово Подольского района и поджег их. После чего мужчина сообщил в ГИБДД об аварии.

Через несколько дней мотогонщик обратился в страховую компанию и потребовал выплатить ему сумму, на которую была застрахована БМВ. Однако представители компании при первой же проверке выяснили, что якобы сгоревшая иномарка стоит у подъезда дома Аверкина в идеальном состоянии.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-02-2015, 14:57
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика