На Параде Победы Су-25 и МиГ-29 нарисуют в небе цифру 70

ВВС России репетируют выступление, приуроченное к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В этом году в торжественном параде примет участие около 150 самолетов.

В преддверии ответственного полета над Красной площадью модернизированные штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29 тренируются в небе над Кубанью. На юбилейном параде летчики должны изобразить символичную цифру 70. Воздушные асы исполняют элементы в воздухе на скорости, достигающей 500 километров в час. Из-за высокой степени сложности летчики даже разработали собственную систему, чтобы на протяжении всего полета оставаться «борт о борт» со своими напарниками.

- За цифру 7 отвечает МиГ-29, за 0 - штурмовик. Нумерация сквозная, то есть мы знаем место каждого самолета. Чтобы не запоминать позывные - они уже трехзначные - мы знаем место в строю по определенному номеру. Допустим, у меня 16-й, - рассказывает пилот Су-25 Роман Дымкович.

Ежедневно воздушные асы выполняют по два тренировочных полета, ведь у пилотов не так много времени, чтобы довести действия до автоматизма и привыкнуть друг к другу. Для участия в Параде Победы отобрали летный состав с отличными показателями в технике пилотирования.

- Для меня это большая честь - выступать ведущим этой группы. Я думаю, наш парад должен получиться очень запоминающимся, патриотичным. Все горды, что учавствуют в этом выступлении. Мы оттачиваем наше мастерство, которое покажем нашим дедам, отцам, прадедам, которые будут гордиться нами всегда, - рассказывает пилот штурмовика Юрий Петров.

Стоит отметить, что Су-25 и истребитель МиГ-29 для исполнения номера с цифрой «70» выбраны неслучайно. Воздушные машины идеально подходят для выполнения полета строем на высоте от 300 до 600 метров на скорости 1000 километров в час.

На случай непредвиденной ситуации у основного состава есть два резервных самолета с экипажем. Они тренируются наравне с остальными, так как могут заменить в строю любого из летчиков. В полной готовности участники маневров должны быть уже к 20 марта. Затем пилоты отправятся на аэродром Чкаловский в Подмосковье, где будут тренироваться с другими авиационными участниками парада.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-02-2015, 14:58
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика