Пожарные Кыргызстана столкнулись с нехваткой спецтехники

Бишкек, 27 февраля. Экстренная служба Кыргызстана остро нуждается в новой технике. Старая все время выходит из строя, выезжать на вызовы спасателям не на чем. Спецоборудование же часто не соответствует требованиям безопасности, рассказывает корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

Сержант Кумарбек Кубат уулу – частый герой новостей. Спасал из горящих домов детей, вытаскивал стариков, помогал целым семьям. Много раз сам получал серьезные ожоги. На зарплату в 200 долларов пожарный не жалуется. Хуже всего, говорит, что техники не хватает.

«Обеспечения бы хотелось получше, со всех сторон. Обеспечения по форме, по боевой одежде и всего остального. Это все, что нужно пожарному», - подчеркивает пожарный Кумарбек Кубат уулу.

В этой пожарной части автопарк небольшой – всего шесть машин на весь район. Большинству из них скоро исполнится четверть века. Старая техника все время выходит из строя, а та, что поновее, не всегда может помочь.

«Я бы хотел, чтобы в каждой пожарной части в радиусе города имелась специальная автотехника, например, автолестницы, которые достают до 18 этажа», - говорит начальник отдела государственной пожарной службы Свердловского района Мадимар Мамбетов.

В руководстве пожарной службы проблему признают. Говорят, если в советское время на каждые десять километров было по пожарной части, теперь – одна на 70. В первую очередь, собираются обновлять машины. Всего в Кыргызстане не хватает более 200 авто.

«В этом году, в январе-месяце, от республики Азербайджан мы получили пять машин. Они сейчас распределяются по частям», - отмечает замначальника управления по пожарной профилактике Государственной противопожарной службы при МЧС Кыргызстана Нурлан Ташмамбетов.

Полученные автомобили власти направят в столицу, однако пожарные вздыхают: пять пожарных машин проблему не решат.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 15:08
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика