Поддержавшим войну в Донбассе политикам хотят закрыть въезд в Крым

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов поручил разработать региональный закон о запрете въезда в республику украинских политиков, поддержавшим военную операцию Киева в Донбассе.

"Необходимо на законодательном уровне обозначить людей, которых мы не хотим видеть на территории Крыма, на территории РФ. Людей, которые запятнали себя позором, поддержав братоубийственную войну на юго-востоке Украины", - сказал Константинов в пятницу на заседании Государственного совета Крыма в Симферополе.

Спикер сообщил, что этот вопрос пока не урегулирован на законодательном уровне, хотя Госсовет Крыма принимал ранее постановлении о запрете въезда в регион ряду украинских политиков.

"Прошу секретаря и профильную комиссию изучить, как нам защититься от присутствия этих людей, и подготовить соответствующие нормативные акты", - сказал Константинов.

В марте прошлого года, после референдума, по итогам которого Крым вошел в состав РФ, президиум Госсовета республики принял положение "О лицах, осуществляющих актикрымскую деятельность, пребывание которых на территории республики Крым является нежелательным". В список вошли депутаты Верховной Рады Украины, голосовавшие за роспуск Верховного совета Крыма, а также лица, "запятнавшие себя коллаборационизмом". Тогда Константинов заявлял, что список этот не закрытый, он будет дополняться и расширяться.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 27-02-2015, 15:23
0
264

0

Наверх Яндекс.Метрика