Нарышкин и Пушков продвигают идею создания парламентской ассамблеи БРИКС

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Госдуме, в ближайшее время по инициативе России может быть создана Парламентская ассамблея стран БРИКС. Речь об этом пойдёт в ходе визита в Нью-Дели спикера Госдумы Сергея Нарышкина и главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, который состоится с 26 по 27 февраля.

По информации «Известий», к основному составу делегации сегодня присоединится также замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, который курирует создание Нового банка в формате БРИКС.

Объединение стран БРИКС было создано по инициативе России в 2010 году, помимо РФ и Индии в него входят Китай, Бразилия, ЮАР. Наиболее важными совместными шагами в сотрудничестве стали выработка общей позиции по ряду международно-политических проблем.

Одним из первых институтов БРИКС стал Новый банк развития для финансирования инфраструктурных проектов в государствах, входящих в организацию, и развивающихся странах. Второй важной структурой в формате БРИКС может стать новая Парламентская ассамблея объединения, идею создания которой будет продвигать в Индии спикер российского парламента.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 27-02-2015, 15:42
0
397

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика