Мастерскую по изготовлению оружия накрыли полицейские в Москве

25 февраля в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Заслон-1» сотрудники московского уголовного розыска при силовой поддержке бойцов ОМОН ЦСН ГУ МВД России по городу Москве задержали двоих подозреваемых в незаконном обороте оружия, а также ликвидировали мастерскую по изготовлению и переделке оружия и боеприпасов.

Сотрудники полиции задержали 40-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном хранении, приобретении и сбыте оружия. Во время обыска в квартире задержанного, расположенной в доме на Шипиловской улице, оперативники обнаружили и изъяли три автомата, два пулемета, пять пистолетов-пулеметов, семь пистолетов, карабин «Сайга», четыре глушителя, а также боеприпасы различных калибров и большое количество основных составных частей к различному огнестрельному оружию. Вскоре сотрудниками МУРа в квартире дома по улице Декабристов был задержан второй подозреваемый. У 39-летнего мужчины полицейские обнаружили и изъяли три пистолета, обрез винтовки «Мосина» и 43 оружейных детали.

- Проведенным исследованием изъятое оружие признано огнестрельным и пригодным для производства выстрелов, а изъятые основные составные части к различному огнестрельному оружию пригодны для использования по целевому назначению, - сообщил представитель ГУ МВД России по городу Москве.- В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Один из задержанных утверждает, что не виновен и является коллекционером, а оружие ему подарено или найдено. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-02-2015, 16:57
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика