СНБО: Киев уже получает летальное оружие из-за границы

Киев, 27 февраля. В Киеве признались, что уже получают летальное оружие из-за границы. Такое заявление на брифинге в пятницу сделал первый замсекретаря СНБО Украины Олег Гладковский, передает РИА «Новости».

«Мы работаем со всем миром, и там, где у нас нет шума и того влияния, которое мы, к сожалению, сами и создаем, от этих стран мы оружие летальное получаем», - сказал он.

В частности, на недавней выставке обороной промышленности «IDEX-2015» в ОАЭ Украина заключила контракты по экспорту и импорту оружия на «сотни миллионов долларов», сообщил Гладковский. Он напомнил, что форум посетил и украинский президент Петр Порошенко.

США поставят Украине оружие на $1 миллиард

В частности, Киев подписал договор с французской компанией «Thales Group» на поставку беспилотников и средств радиоэлектронной борьбы. Украинская сторона также договорилась о сотрудничестве с рядом компаний из США.

Вместе с тем в СНБО выступили за неразглашение информации о поставках вооружений. В противном случае заключаемые контракты оказываются под угрозой срыва из-за вмешательства третьей стороны, сказал Гладковский.

«Я буду выходить с предложением, чтобы вопросы военно-технического сотрудничества во время боевых действий были более закрытой темой», - отметил замсекретаря СНБО.

В свою очередь Генштаб Украины уверяет, что получает из других стран только нелетальное оружие.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 17:03
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика