?Активист: Пока США настаивают на блокаде Кубы, нормализации отношений не будет

27 февраля в Вашингтоне пройдёт очередной раунд переговоров между США и Кубой. Речь пойдёт о восстановлении дипломатических отношений между странами, в частности о возобновлении работы посольств в Вашингтоне и Гаване. Однако, по мнению Глории Ла Ривы, координатора Американского комитета за освобождение «кубинской пятёрки», о настоящем восстановлении отношений можно будет говорить лишь после полного снятия экономической блокады.

фото: © RT

27 февраля в Вашингтоне пройдёт второй раунд американо-кубинских переговоров. В декабре страны согласились оставить прежние разногласия в прошлом. В средствах массовой информации известие о спаде напряжённости восприняли с энтузиазмом. Одни пророчат новую эру двусторонних отношений. Другие отмечают, что обе стороны воспринимают переговоры с оптимизмом.

Хотя такое потепление в отношениях многие считают историческим прорывом, Глория ла Рива, борец против кубинского эмбарго, уверена, что для их нормализации предстоит ещё немало потрудиться.

«Я считаю, что процесс настоящей нормализации отношений, который подразумевает прекращение блокадного геноцида Кубы со стороны США, а также других мер, наносящих стране вред, займёт длительное время, так как США настаивают на блокаде.

Однако наиболее весомым фактором может послужить то, что люди во всём мире, 188 стран - участниц ООН и люди, не зависящие от правительств, потребовали снятия блокады. Думаю, США сами подвергаются изоляции, и поэтому Латинская Америка согласилась на нормализацию дипломатических отношений. Требования Кубы абсолютно законны, однако США настаивают на уважении своих требований и обоснованности своего вмешательства в дела Кубы, что неприемлемо», - говорит она.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 27-02-2015, 17:06
0
156

0

Наверх Яндекс.Метрика