В Госдуме связали суициды онкобольных с психологическими проблемами

Москва, 27 февраля. Участившиеся случаи самоубийств москвичей с онкологическими заболеваниями не связана с доступом пациентов к обезболивающим препаратам. Зачастую граждане не справляются с психологическими проблемами, информирует РИА «Новости».

С таким заявлением выступил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. По словам чиновника, он общался с главным специалистом Москвы по онкозаболеваниям и пришел к выводу, что «структура самоубийств изменилась».

Лишь в одном случае пациенту не была вовремя оказана медицинская помощь. Другие же случаи связаны исключительно с психологическими проблемами москвичей.

«Имеют место случаи, когда человек покончил с собой, узнав диагноз, или что врачи прекращают курс химиотерапии, поскольку считают его в дальнейшем бесполезным», - отметил чиновник.

Исаев добавил, что подобные случаи удастся избежать, если будет создана система эффективной психологической помощи. Депутат подчеркнул, что на подготовку специалистов необходимо выделение средств, и эта тема будет поднята на заседаниях нижней палаты парламента.

Ранее сообщалось, что с начала текущего месяца в Москве было зафиксировано 11 случаев самоубийств онкобольных. К суициду граждан толкает нехватка денег на лекарства, а также депрессия и паника, уточняет Gazeta.Ru.

Ситуацией заинтересовались столичные чиновники. Замглавы мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявлял, что каждый случай суицида будет проверен.

Напомним, широкий общественный резонанс получил самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. Причиной суицида стало то, что мужчина не мог вовремя получать необходимые лекарства из-за бюрократических проволочек, а терпеть боль был уже не в состоянии.

Вслед за этим инцидентом в Москве произошла серия самоубийств, и власти приняли решение об упрощении использования наркотических средств в медицинских целях.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 18:08
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика