В Донбассе студентам-ополченцам разрешили перейти на бюджет

Донецк, 27 февраля. Донецкие студенты, ставшие ополченцами, по итогам летней сессии смогут перейти на бюджетное отделение и продолжить обучение за счет государства, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на министра образования и науки самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Игоря Костенка.

«Спасибо руководителям высших учебных заведений республики за то, что вы нашим ополченцам даете возможность не прекращать учебу и переходить на бюджетную форму обучения. Они, выполнив свой гражданский долг на воинских полях, придут и докажут свое право нахождения в учебных аудиториях уже на летней сессии», - сказал он.

Ранее в министерстве заявили, что вузы ДНР начнут выдавать дипломы российского образца. Переговоры межу донецкими и российскими вузами одного профиля уже ведутся. «Все вузы ДНР имеют «зеркальные» учебные заведения на территории РФ, с которыми ведутся переговоры по технологиям получения дипломов: это система экстерната, сетевые технологии и прочее. Каждый знает, с кем он будет работать, и идет согласование этих процессов», - сказал он.

По словам министра, макет дипломов уже согласован. «Макет уже месяц как согласован. Планируется семь степеней защиты. Российская сторона требует, чтобы документы были отпечатаны качественно. Сейчас идет согласование с типографиями», - сообщил Игорь Костенок.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 18:34
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика