Единый миграционный центр под Москвой заработал круглосуточно

Москва, 27 февраля. Единый миграционный центр (ЕМЦ) в Москве будет принимать иностранных рабочих круглосуточно. О том, почему служба перешла на такой график, корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Очереди в миграционные центры увеличиваются. Иностранцы пытаются успеть в течение 30 дней оформить все необходимые для разрешения на набору документы. Но многие не успевают.

С Нового года в течение 30 дней иностранцы обязаны пройти медкомиссию, сдать экзамены по русскому языку и получить патент.

За неполные два месяца иностранцы уже перечислили в бюджет более миллиарда рублей, и это при том, что количество оформленных патентов сократилось почти в два раза.

*

Разрешение на работу получили 85 тысяч человек, но очереди меньше не становятся. В ФМС заявляют, что сокращать сроки для подачи документов больше не будут.

К слову, цены на патенты для иностранцев во всех регионах разные - от четырех тысяч рублей до семи. Но в России до сих пор нет единого теста на знание языка, и не все определились с количеством медучреждений, которые могут работать с мигрантами.

В этом году въезд в России уже закрыли для полутора миллионов иностранцев. С нарушителями миграционного законодательства в ФМС обещают больше не церемонится.

*

Тесно миграционное ведомство начало работать и с правоохранительными органами. В России уже выявили несколько фактов подделки новых медкарт и патентов

К слову, неудобства от присутствия мигрантов те, кто живет поблизости Единого миграционного центра, испытывать не будут. ЕМЦ находится в 50 километрах от Москвы, в деревне Сахарово.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 18:36
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика