Россияне переводят домашних животных с кормов на тушенку

Москва, 27 февраля. Россияне начали экономить на содержании домашних питомцев. Как отмечают в зоомагазинах, кошек и собак теперь кормят кашей и тушенкой. Люди также отказались от покупки ошейников, игрушек и других аксессуаров. Спад продаж в российских зоомагазинах, по разным оценкам, составил от 30-70%, сообщает «МИР 24».

«Берут меньше, потому что дорого. У одних есть возможность купить товар, у других – нет, стараются перейти на более дешевый товар тоже хорошего качества», - рассказала продавец-консультант зоомагазина Татьяна Ковальчук.

Причина – подорожание зарубежной продукции, которой на прилавках большинство. Оптовые цены на нее выросли на 40-80%.

Однако в магазинах такого стремительного подорожания нет. Розничные цены выросли всего на 20%. В итоге зоомагазины работают себе в убыток. Некоторые продавцы уже покинули рынок. Как считают в Союзе предприятий зобизнеса, закрыться могут как крупные, так и мелкие игроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые создали специальную кошачью музыку на основе мяуканья

Отметим, что сейчас в России работает около 10 тысяч магазинов. Причем только 20% из них – это крупные сети.

Сейчас корм для собак в российских магазинах стоит порядка пяти долларов за килограмм. Дешевле всего домашние питомцы обходятся жителям Беларуси. Там корм можно найти и за один доллар. В Казахстане цены уже в семь раз выше. Больше всего на собак тратят в Азербайджане, там килограмм корма стоит порядка 12 долларов.

Кстати, россияне не только отказываются от покупки кормов и игрушек для домашних питомцев, но также перестали приобретать самих животных. Например, спрос на собак упал в два-три раза. Когда доходы снижаются, людям тяжело купить породистую овчарку за 500-600 долларов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 19:05
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика