ЛНР планирует расконсервировать советские скважины питьевой воды

Власти ЛНР в рамках мер, направленных на улучшение ситуации с водоснабжением, изучают возможность расконсервации скважин питьевой воды. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр», ссылаясь на заявление министра архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алексея Русакова.

«Чтобы улучшить ситуацию с водообеспечением республики, мы можем реанимировать ряд законсервированных скважин в районе Суходольска. В советское время там было задействовано 15 скважин, которые подавали качественную питьевую воду во многие населенные пункты, в том числе и в Ростовскую область. Теперь работают только две», - рассказал он.

«Сегодня специалисты занимаются подсчетом необходимых средств для восстановления законсервированных источников. Введение их в эксплуатацию позволит намного улучшить качество воды и расширит регион водоснабжения», - отметил Русаков.

Министр напомнил, что система водоснабжения Луганской области была устроена таким образом, что все водозаборы находились за Северским Донцом, то есть на территории, в настоящее время контролируемой Киевом.

Напомним, что ранее в связи с повреждением в результате боевых действий загородных водозаборов, снабжающих водой столицу республики, были задействованы скважины, которые находятся на территории Луганска. В данный момент вода в город подается только из этих источников.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 27-02-2015, 21:12
0
512

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика