Минтранс ДНР предложил ОБСЕ зафиксировать факты провокаций со стороны ВСУ

Министерство транспорта ДНР обратилось к уполномоченным представителям ОБСЕ с просьбой зафиксировать факты провокаций со стороны ВСУ, направленных на причинение вреда здоровью и угрозу жизни мирных граждан. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы призываем всё мировое сообщество и в частности украинскую сторону учесть факты насилия и не допустить дальнейшие провокации против работников, восстанавливающих инфраструктуру Донецкой Народной Республики», — говорится в обращении.

По словам Министра транспорта Семёна Кузьменко, в связи с участившимися диверсиями со стороны украинских силовиков, перед началом восстановительных или ремонтных работ сейчас привлекаются к сотрудничеству специалисты по разминированию. Они обезвреживают те участки, которые повреждены в результате боевых действий или находились под контролем украинских военных. К сожалению, не все участки удается проконтролировать.

Последняя трагедия произошла 24 февраля в 12.05 на перегоне Иловайск-Харцызск, когда в результате подрыва мины тяжелые травмы получили 6 сотрудников Донецкой железной дороги.

Ранее, 9 февраля, ВСУ расстреляли из миномёта ремонтную бригаду рабочих. В результате 3 человека погибли, 2 тяжело ранены.

Всего за время конфликта на Донбассе в результате боевых действий погиб 51 работник железной дороги и 133 человека ранены.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 27-02-2015, 21:43
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика