На Украине продуктовая паника – полки магазинов пустеют

Помнится, весной-летом прошлого года украинские пропагандисты пугали общественность фейковыми фотографиями «пустых полок» крымских магазинов. И вот – накаркали!

Только покупатели подчистую сметают все товары не на полуострове, а на «материковой Украине». Галопирующая инфляция заставляет людей торопиться запасаться продуктами, пока магазины не успевают поднять цены.

Как сообщает одесский сайт «Таймер», в одесских магазинах началась очередная волна продуктовой паники — люди снова кинулись в магазины покупать продукты первой необходимости. С прилавков сметают прежде всего крупы и сахар.

К примеру, в магазинах торговой сети «Таврия В» на улицах Пастера и Новосельского сахара уже нет вообще, а полки с крупами, мукой, подсолнечным маслом и макаронными изделиями стремительно пустеют.

Не лучше ситуация и в других магазинах. Однако, в магазине сети «Виртус» администратор сообщила, что сахара на полках хотя и нет, но уже на следующий день он появится, правда, уже по цене в 15,89 гривны за килограмм, тогда как ещё несколько дней назад его стоимость там составляла 11,49 гривны за килограмм.

Наблюдается очередная волна продуктовой паники также в Ильичёвске и даже в Киеве. В некоторых столичных магазинах ограничили покупку в одни руки гречки, сахара, муки и подсолнечного масла. К примеру, теперь в Киеве в одни руки можно приобрести две бутылки подсолнечного масла, два пакета гречки, 3-5 килограммов муки (в зависимости от магазина) и 3-5 килограммов сахара (в зависимости от магазина).

Фото «Таймера». Другие иллюстрации по теме см. ЗДЕСЬ.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 27-02-2015, 21:46
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика