В ЛНР хотят ввести временные паспорта

Заместитель министра внутренних дел ЛНР Игорь Марков сегодня на заседании Совета министров заявил, что в Луганской Республике могут появиться временные паспорта. Об этом сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

«Министерство внутренних дел направило в Совет министров проект положения о введении в Республике временного паспорта. Если Совмин нас поддержит, мы готовы ввести этот документ как можно быстрее», — сказал Марков.

В свою очередь председатель Совмина республики Геннадий Цыпкалов сказал, что этот вопрос обсуждается с российскими коллегами и, не смотря на то, что официального признания ЛНР со стороны России пока нет, с временным паспортом ЛНР можно будет беспрепятственно передвигаться по территории Российской Федерации.

В комментарии Луганскинформцентру Марков рассказал, как будет выглядеть временный паспорт ЛНР.

«Временный паспорт будет иметь жёсткий переплет. В нём будут содержаться все стандартные атрибуты — прописка/регистрация, семейное положение, отметки для военнообязанных, по желанию гражданина в документ могут внести данные о группе и резус-факторе крови», — отметил он.

По словам замминистра, по форме временный паспорт будет похож на российский образец, то есть все данные будут располагаться не вертикально (как во внутреннем паспорте Украины), а горизонтально — так, как это принято в украинском загранпаспорте и внутреннем паспорте гражданина Российской Федерации.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 27-02-2015, 22:50
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика