Конвой МЧС РФ доставил в ДНР 700 тонн продовольствия

Грузовики 16-ой автоколонны МЧС сегодня доставили в Донецкую Народную Республику свыше 700 тонн продовольствия, учебники, медицинское оборудование и медикаменты. Об этом, как передает Донецкое агентство новостей, сообщил заместитель начальника Центра управления восстановлением ДНР Игорь Билодид.

По слова представителя ЦУВ ДНР, 80 грузовиков прибыли к месту разгрузки в Макеевке.

Доставленный на 53 автомобилях груз включает более 700 тонн продовольствия, в том числе молочные, мясные, рыбные консервы, сахар, муку, чай, соль, крупы, макаронные изделия, сливочное и растительное масло. Кроме того, доставлены учебники для школ и вузов ДНР и медикаменты.

Билодид отметил, что в первую очередь гуманитарная помощь будет направлена в населённые пункты наиболее пострадавшие в результате боевых действий.

В свою очередь, начальник Ногинского спасательного центра МЧС России Александр Лекомцев заявил представителям прессы, что машины конвоя без происшествий преодолели границу и совершили марш до пунктов назначения.

Напомним, в период с августа 2014 года 15 автоколонн МЧС доставили в народные республики свыше 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 27-02-2015, 22:53
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика