Полученных 15 млн. долларов от Нафтогаза хватит еще на сутки

В Газпроме подтверждают получение от Нафтогаза предоплаты за поставки газа в размере 15 млн долларов, сообщил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов. «Полученной от Нафтогаза предоплаты при текущем уровне поставок хватит еще примерно на сутки», -добавил Куприянов.

Ранее «Нафтогаз Украины» сообщил о перечислении Газпрому предоплаты за поставки газа в марте в объеме 15 млн долларов.

Куприянов в четверг также заявлял, что если «Нафтогаз Украины» до конца недели не перечислит предоплату за поставки газа в марте, они будут прекращены.

В среду Новак выразил надежду на своевременную предоплату Нафтогазом мартовских поставок. Министр также заявил, что решение о приостановке поставок газа на Украину пока не принималось.

Внимание к газовым взаимоотношениям Газпрома и Нафтогаза усилилось в связи с тем, что российская компания с 19 февраля начала поставки газа на Украину, в том числе через газоизмерительные станции (ГИС) «Прохоровка» и «Платово» на Донбассе, которые контролируются ЛНР и ДНР. При этом Нафтогаз настаивает, что в своих заявках указывает другие ГИС - «Суджа», «Валуйки», «Сохрановка» и «Писаревка», а «Прохоровка» и «Платово» в них не фигурируют.

Во вторник председатель правления Газпрома Алексей Миллер сообщил, что «Нафтогаз Украины» своевременно не предоставил новую предоплату за российский газ, что может привести к прекращению поставок уже через два дня.

Источник

*

Источник: сообщил о перечислении Газпрому предоплаты за поставки газа в марте в объеме 15 млн долларов.

Добавлено: 27-02-2015, 23:23
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика