Ополченцы отводят вооружение от прифронтовой зоны

Процесс прекращения огня на востоке Украины продолжается уже почти две недели. Обе стороны постепенно выполняют обязательства по плану мирного урегулирования, согласованному в Минске. Сейчас они отводят тяжёлое вооружение от линии фронта. Корреспондент RT Мурад Газдиев сопровождал одну из колонн ополченцев до места назначения.

видео: © RT / фото: © RT

Как рассказал Мурад Газдиев, съёмочная группа RT встретилась с колонной тяжёлой военной техники ополченцев, которая, как и другие, отходит от линии фронта. Однако та колонна отличалась от остальных, поскольку к ней присоединились наблюдатели ОБСЕ. А они сопровождают не каждую колонну. Наблюдатели прибыли, чтобы проконтролировать маршрут движения, удостовериться, что вооружение действительно покинет линию фронта и доберётся до места назначения.

Колонна прибыла в Новоамвросиевку. Реактивные пусковые установки «Град» теперь обтянуты брезентом. Они будут находиться в специальных хранилищах. При этом техника, очевидно, полностью боеспособна.

Наблюдатели ОБСЕ, сопровождавшие колонну до Новоамвросиевки, зафиксировали отвод реактивных систем залпового огня «Град» в такие гаражи. Они находятся на большом расстоянии от линии фронта - в семидесяти километрах.

Согласно Минским соглашениям, каждая сторона должна отвести тяжёлое вооружение от линии фронта на расстояние от пятидесяти до семидесяти километров. ОБСЕ продолжит протоколирование соблюдения договоренностей, достигнутых «нормандской четвёркой».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 28-02-2015, 00:04
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика