Джен Псаки призвала не воспринимать слова Джона Керри о лжи дословно

Официальный представитель госдепартамента Джен Псаки попросила не воспринимать высказывания Джона Керри о лжи российских представителей о ситуации на Украине дословно. По её словам, Керри совсем не имел в виду, что именно глава МИД РФ Сергей Лавров говорит ему неправду.

Официальный представитель госдепа США Джен Псаки во время брифинга ушла от ответа на вопрос о заявлении Джона Керри относительно якобы лжи российский представителей о вовлечённости Москвы в ситуацию на Украине, сообщает РИА Новости. На вопрос журналиста АР Мэтта Ли «врал ли министр Лавров госсекретарю Керри во время личных встреч», она ответила следующее:

«Я думаю, госсекретарь комментировал ситуацию более широко и не так специфично, как вы предполагаете. По поводу любых заявлений, которые мы слышали очень много раз, о том, что Россия не вовлечена в происходящее на востоке Украины, у нас есть много доказательств, что это не так», - заявила Псаки.

«Я думаю, вы принимаете заявление госсекретаря несколько дословно. Он говорил о комментариях, которые делают российские представители», - добавила также она.

На очередной уточняющий вопрос об обвинениях Керри в сторону российских представителей во лжи, Псаки ответила: «Он имел в виду, что любые заявления российских официальных лиц, сделанные публично или в частном порядке, о том, что Россия не вовлечена в события на Украине, являются очевидно некорректными».

Напомним, замглавы МИД России Сергей Рябков ранее выразил мнение, что заявление Джона Керри о том, что представители России якобы «лгали ему в лицо» относительно ситуации на Украине, находится «за гранью дипломатической этики». «Не хочу, чтобы создавалось впечатление, что мы не имеем желания и воли отвечать на такие выпады, хотя это, в общем-то, за гранью дипломатической этики», - заявил Рябков.

Однако, по его словам, «люди, которые настолько часто и настолько долго своими действиями показывают, что у них, у США, на словах одно, а на практике иное, зачастую противоположное», просто «не имеют морального права употреблять подобного рода выражения».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 28-02-2015, 00:07
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика