КиберБеркут: США намерены поставлять оружие на Украину через частные военные компании

Хакеры из движения «КиберБеркут» заявили, что согласно полученным ими данным, США планируют доверить поставки оружия на Украину частным военным компаниям.

«Мы, КиберБеркут, получили доступ к файлам, хранившимся на электронном устройстве одного из сотрудников частной военной компании «Green Group», посетивших недавно Киев в составе делегации американских военных», - говорится в сообщении на сайте «Киберберкута».

«Из документов видно, что США не отказываются от идеи поставлять летальное оружие Киеву, но хотели бы заручиться поддержкой европейских союзников. В целях склонить на свою сторону строптивых партнеров, беспокоящихся за сохранность оружия, если решение о его поставках всё-таки будет принято, Вашингтон предлагает доверить его опытным спецам из западных частных военных компаний, которые, естественно «добровольно», приедут воевать против Донбасса», - отметили хакеры.

На сайте «КиберБеркута» представлены копии документов, на которые ссылаются представители организации.

Как отмечает РИА Новости, «КиберБеркут» - это группа активистов, которая появилась после расформирования спецподразделений милиции «Беркут». Состав неизвестен, члены сообщества соблюдают анонимность. «КиберБеркут» позиционирует себя как хакерская группировка, которая «помогает Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 28-02-2015, 01:09
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика