Белых: Борису Немцову никто не угрожал

Российский политик, бывший соратник Бориса Немцова по партии СПС, губернатор Кировской области Никиты Белых виделся с Немцовым всего за несколько часов до убийства в центре Москвы. Они встретились в офисе одной из радиостанций. По словам Белых, Немцов не выказывал никакого беспокойства насчет своей безопасности. О том же заявили LifeNews и другие знакомые лидера РПР-Парнас.

- Нет, - ответил Никита Белых на вопрос LifeNews о возможных угрозах Борису Немцову. - Борис был моим другом, но мы с ним достаточно давно не виделись и сегодня совершенно случайно пересеклись. У меня эфир закончился, а у него начинался. Всего несколько минут пообщались.

Соратник Бориса Немцова по партии РПР-Парнас Владимир Рыжков также заявил, что не слышал от Бориса Немцова о каких-либо угрозах в его адрес. По словам Рыжкова, Немцов был оптимистичным человеком, никогда не жаловался и ничего не опасался.

- Для меня это огромный шок. Я знал его больше 20 лет, - сказал LifeNews Владимир Рыжков. Он выразил глубокие соболезнования родным и близким Бориса Немцова и сообщил, что это огромная личная потеря для него самого.

Руководитель Федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова назвала безумием убийство политика в центре столицы. Прохорова также не слышала от Бориса Немцова никаких опасений насчет его безопасности.

- Нет, не могу такого сказать. Я не видела его регулярно, но, знаете, он всегда подвергался нападкам, но одно дело, когда пишут какие-то взвинченные люди, а совсем другое - убийство в центре Москвы, - сказал Ирина Прохорова.

Известного политика Бориса Немцова убили в ночь с пятницы на субботу в центре Москвы на Васильевском спуске. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался по центру Москвы в компании гражданки Украины, Анны Дурицкой. По факту убийства политика СК России возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Бориса Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера. Глава государства поручил ФСБ, МВД и СК России создать специальную группу для расследования преступления.

По данным LifeNews, следователи рассматривают три версии убийства известного политика. По одной из них, Борису Немцову могли отомстить за аборт, сделанный его любовницей. По данным источника, Анна Дурицкая, которая стала свидетельницей убийства, недавно летала делать аборт из Москвы в Швейцарию.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-02-2015, 03:56
0
648

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика