Ольшанский: Убийцы Немцова хотели замазать кровью Кремль

Убийцы Бориса Немцова преследовали одну цель - дестабилизировать российское общество, считает Дмитрий Ольшанский. Публицист заявил LifeNews, что это выгодно противникам российской власти, особенно сейчас, когда благодаря усилиям России начался процесс мирного урегулирования на Украине, а внутри страны все меньше людей выходя на оппозиционные марши.

- Очевидно, что какие-то политические силы хотят замазать президента, власть и Кремль кровью покойного Бориса Немцова, - сказал Ольшанский. - Только что произошло успокоение ситуации в Донбассе, Владимир Путин провел переговоры с Олландом и Меркель. И оппозиционный митинг первого числа не внушал ощущения, что на него придет огромная толпа. Все было как-то спокойно. У меня есть ощущение, что кто-то хотел сделать укол в эту ситуацию, чтобы как-то ее взбодрить, взъярить.

Дмитрий Ольшанский утверждает, что убийство Бориса Немцова крайне выгодно противникам российского президента хотя бы потому, что уже сейчас заголовки иностранной прессы выглядят примерно так: «Критик Путина убит в Москве». Кроме того, оппозиция в России получила сильнейший стимул и во весь голос обвиняет Кремль в причастности к преступлению.

- Я вижу здесь провокацию. Это самая очевидная мысль, - резюмирует российский публицист. - Но я был совершенно убежден, что провокация будет на Украине - взрыв или теракт. Но это произошло в Москве.

Дмитрий Ольшанский пояснил, почему выбор убийц пал именно на Бориса Немцова. По его словам, убитый политик сочетал в себе два качества: с одной стороны обладал яркой биографией и был широко известен, а с другой - не был так необходим своим покровителям и спонсорам, как, например Алексей Навальный.

Известного политика Бориса Немцова убили в ночь с пятницы на субботу в центре Москвы на Васильевском спуске. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался по центру Москвы в компании гражданки Украины, чье имя не раскрывается.

По факту убийства в Москве Бориса Немцова Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Глава государства Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Бориса Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера.

В настоящий момент следствие рассматривает несколько версий убийства политика. Одна из них - месть из-за его любовницы, украинской модели Анны Дурицкой, которая не так давно сделала аборт от Немцова. Так же сыщики полагают, что причиной убийства могли стать и деньги, которые погибший политик получал от спонсоров из-за рубежа.

В квартире Немцова в настоящий момент проходят обыски, следователи изымают материалы, которые могут помочь им точно определить мотивы убийцы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-02-2015, 04:57
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика