Зарубежные политики высказались об убийстве Немцова

Москва, 28 февраля. Политические деятели из многих стран мира высказались в социальных сетях по поводу убийства российского политика Бориса Немцова, совершенном в ночь на 28 февраля.

Одним из первых соболезнования в связи с гибелью оппозиционера высказал в своем Twitter американский сенатор Джон Маккейн. «Я очень опечален,» - написал в своем микроблоге Маккейн. Твит сопровождался фотографией сенатора с Борисом Немцовым во время их последней встречи.

«Я самым категорическим образом осуждаю жестокое убийство Бориса Немцова… Мы оплакиваем смерть Немцова и выражаем глубочайшие соболезнования его семье и друзьям». Такое сообщение оставил конгрессмен от штата Нью-Джерси Крис Смит, возглавляющий Хельсинскую комиссию конгресса США (в ее работе Борис Немцов принмал участие в 2010 году).

Свое мнение о произошедшем высказал и президент Украины Петр Порошенко: «Шок. Бориса убили. Трудно в это поверить. Не сомневаюсь, убийцы будут наказаны. Рано или поздно. Светлая память».

Потрясла смерть российского оппозиционера и украинского премьера Арсения Яценюка. «Патриот России и одновременно большой друг Украины. Таким был и сам таким останется в нашей памяти Борис Немцов», - написал Яценюк.

* Обама осуждает убийство Немцова

«Немцов был настоящим патриотом, который верил в возможность величия России. Я плачу вместе с его семьей и страной, которую он так любил», - считает экс-посол США в России Майкл Макфол.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили вспомнил погибшего политика в своем посте в Facebook: «Боря Немцов был очень смелым человеком, как-то очень бесшабашным. С ним можно было спорить и не соглашаться, но невозможно было остаться равнодушным».

Выразил соболезнования по поводу гибели Бориса Немцова и глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич: «Соболезнования семье, надеемся на беспристрастное расследование». По мнению Ринкевича, расстрел политика «свидетельствует о безумии, которое творится в России».

«Мы возмущены и опечалены известием о том, что бывший заместитель премьер-министра России Борис Немцов был убит в Москве. Наши мысли - вместе с членами его семьи, и мы выражаем им свои соболезнования. Мы осуждаем это преступное деяние. Те, кто несут за него ответственность, должны предстать перед правосудием. Мы будем внимательно следить за ситуацией», - так звучит заявление официального представителя МИД Великобритании.

Российский политик-оппозиционер был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Киллер произвел в Бориса Немцова несколько выстрелов и скрылся на автомобиле белого цвета. От полученных ранений Немцов скончался на месте.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-02-2015, 05:03
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика