Эксперт: Немцова не случайно выбрали объектом провокации против власти

Громкое убийство известного Бориса Немцова является не более чем провокацией, а выбор этого политика в качестве жертвы отнюдь не случаен. Такое мнение в прямом эфире телеканала LifeNews высказал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Одной из возможных причин, почему провокаторы решили устранить именно Бориса Немцова, могло послужить неосторожное интервью, которое политик незадолго до своей смерти дал порталу «Собеседник» - это сделало его весьма удобной мишенью.

- Разумеется, сыграло свою роль и то, что Борис Немцов был статусной фигурой. Все-таки в прошлом это был губернатор одного из регионов страны, и не худший губернатор. Также он был первым вице-премьером правительства, вице-спикером Госдумы - фигура во всех смыслах статусная, - отметил Минченко.

Однако для Кремля, по мнению политолога, Немцов был понятной и удобной фигурой в оппозиции, поскольку в отличии от многих своих соратников избрал путь легальной политической борьбы. Именно поэтому мысль, озвученная многими соратниками Немцова, что к убийству сопредседателя РПР-ПАРНАС, причастна действующая власть не выдерживает никакой критики.

- Убийство одного из представителей оппозиции недалеко от Кремля накануне марша оппозиции - на мой взгляд, ответ очевиден, кому это не выгодно, - заявил он.

И все же гибель политика может негативно сказаться на статусе нынешней власти в глазах общественности. Это произойдет в том случае, если виновников случившейся трагедии не сумеют отыскать.

- Все будет зависеть от действий правоохранительных органов и от того, насколько быстро будут найдены убийцы - как исполнители, так и организаторы, - подчеркнул политолог.

Известного политика Бориса Немцова убили в ночь с пятницы на субботу в центре Москвы на Васильевском спуске. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался по центру Москвы в компании гражданки Украины, чье имя не раскрывается.

По факту убийства в Москве Бориса Немцова Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Глава государства Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Бориса Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера.

В настоящий момент следствие рассматривает несколько версий убийства политика. Одна из них - месть из-за его любовницы, украинской модели Анны Дурицкой, которая не так давно сделала аборт от Немцова. Так же сыщики полагают, что причиной убийства могли стать и деньги, которые погибший политик получал от спонсоров из-за рубежа.

В квартире Немцова в настоящий момент проходят обыски, следователи изымают материалы, которые могут помочь им точно определить мотивы убийцы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-02-2015, 06:55
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика