Жириновский: Гибель Немцова может быть связана с борьбой в «Парнасе»

Владимир Жириновский в прямом эфире LifeNews прокомментировал информацию о гибели известного российского политика Бориса Немцова. Лидер ЛДПР выразил солидарность с тем, что это убийство у стен Кремля было провокацией. В числе вероятных мотивов преступления Жириновский предположил бытовую версию и внутрипартийную борьбу в РПР-Парнас, сопредседателем которой являлся Немцов.

- Я не исключаю и бытовую версию. Рядом с ним была молодая девушка. Здесь может быть и связь: она с Украины, топ-модель, может быть, какой-то ее ухажер, жених, узнал, что она поехала в Москву, и мог отомстить. Бытовую версию исключать нельзя. С другой стороны, может быть, здесь и борьба за власть внутри РПР-Парнас. Они выдавливали Рыжкова. Теперь речь шла: Немцов или Касьянов, кто будет первым. Трудно руководить организацией, когда нет какого-то первого лица. Этого тоже нельзя исключать, - предположил лидер российских либерал-демократов.

Владимир Жириновский выразил сожаление в связи с убийством Бориса Немцова, но отметил, что его политическая партия не будет присоединяться к траурным мероприятиям, запланированным в Москве, Ярославле и некоторых других городах.

Известный политик Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля, в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Убийцы Бориса Немцова скрылись с месте преступления на автомобиле белого цвета. Полиция уже обнаружила все три белых седана, которые попали в объективы камер видеонаблюдения на Большом Москворецком мосту, однако владельцы «фордов» оказались не причастны к преступлению.

Следователи рассматривают три версии убийства известного политика. По одной из них, Борису Немцову могли отомстить за аборт, сделанный его любовницей. По данным источника, Анна Дурицкая недавно летала делать аборт из Москвы в Швейцарию. Также сыщики полагают, что мотивом убийства могли стать деньги, которые погибший политик получал от спонсоров из-за рубежа.

В квартире Бориса Немцова проходят обыски, следователи изымают материалы, которые могут помочь им установить мотивы преступления.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Бориса Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера. Глава государства поручил ФСБ, МВД и СК России создать специальную группу для расследования преступления.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-02-2015, 09:54
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика