Осужден мужчина, укрывавший членов «банды ГТА»

Москва, 28 февраля. Коптевский суд Москвы приговорил уроженца Таджикистана Ильхома Искова к одному году и десяти месяцам колонии общего режима. Мужчина признан виновным в укрытие членов «банды ГТА», убивавшей в Москве и Подмосковье водителей, информирует «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мужчину судили по части 1 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Следователи доказали, что уроженец Таджикистана за денежное вознаграждение предоставлял свою квартиру на Дмитровском шоссе мигрантам, причем он знал, что приезжие находятся в России незаконно.

* Маркин: Бандой ГТА двигала корысть

Среди мигрантов, воспользовавшихся услугами Искова, были несколько членов «банды ГТА».

Стоит отметить, что именно в квартире таджикистанца был задержан Абумуким Мамадчонов – один из членов группировки. Также в квартире проживал еще один преступник.

* Глава управделами Генпрокуратуры ушел в отставку после скандала с «бандой ГТА»

«Банда ГТА», получившая название от популярной компьютерной игры, орудовала на трассах Москвы и Подмосковья осенью 2014 года. Преступники всегда действовали по одной схеме: прокалывали колеса, а когда водитель останавливался, чтобы осмотреть автомобиль, совершали нападение.

По версии следствия, жертвами банды стали не менее 17 человек. Полицейским удалось задержать десять членов преступной группировки. Лидер банды уроженец Кыргызстана Рустам Усманов был убит при задержании.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-02-2015, 10:04
0
261

0

Наверх Яндекс.Метрика