В Кремле и Госдуме убийство Немцова назвали провокацией

Москва, 28 февраля. Представители парламентских фракций считают, что убийство оппозиционера Бориса Немцова – провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в России.

По мнению Зюганова, необходимо найти убийц политика в сжатые сроки, иначе этот будет «иметь далеко идущие последствия», передает ТАСС.

Лидер КПРФ считает, что «все недруги России максимально будут использовать это убийство».

* Убийства политиков в современной России: от Старовойтовой до Немцова

Глава «Справедливой России», в свою очередь, призывает граждан сохранять бдительность и спокойствие. Это позволит противостоять провокаторам, которые намерены «дестабилизировать ситуацию» в стране, информирует «Интерфакс».

«Убийство человека – это всегда трагедия. Я выражаю искренние соболезнования родным и близким Бориса Немцова», - резюмировал Миронов.

Аналогичной точки зрения придерживается вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. Чиновник подчеркнул, что сомнений в том, что убийство было спланировано и носило заказной характер, нет. Преступники же, таким образом, хотели дестабилизировать ситуацию в обществе, сообщает РИА «Новости».

Напомним, минувшей ночью в центре Москвы было совершенно нападение на Бориса Немцова. Неизвестный произвел до восьми выстрелов – политик от полученных ранений скончался на месте.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Владимир Путин считает, что жестокое убийство оппозиционера носит «исключительно провокационный характер». По поручению главы государства СК РФ, МВД и ФСБ создадут следственную группу, которая займется расследованием убийства Немцова. Руководителям ведомств поручено поставить дело на личный контроль.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-02-2015, 11:39
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика