Явлинский и Белых призвали к тщательному расследованию убийства Немцова

Москва, 28 февраля. Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский и губернатор Кировской области Никита Белых прокомментировали убийство Бориса Немцова, застреленного минувшей ночью в центре Москвы.

По мнению Белых, говорить о том, что убийство политика стало местью за его политическую деятельность, «слишком тривиально», поскольку смерть Немцова нанесла удар не только по оппозиции, но и властям, передает «Русская служба новостей».

* Убийства политиков в современной России: от Старовойтовой до Немцова

Губернатор отметил, что следственные органы должны провести «серьезную работу для установления истины».

В свою очередь, Григорий Явлинский потребовал «непредвзятого расследования» убийства оппозиционера, застреленного минувшей ночью в центре Москвы.

* Марш «Весна» заменят траурной акцией

«Категорически требую компетентного непредвзятого расследования демонстративного крайне вызывающего политического убийства Бориса Немцова», - написал в своем блоге в ЖЖ Григорий Явлинский.

Напомним, нападение на оппозиционного политика было совершено, когда он шел по Большому Москворецкому мосту в сторону своего дома.

Огонь велся из проезжавшей мимо иномарки. Киллер произвел до восьми выстрелов, четыре пули попали в политика – он скончался на месте происшествия.

В городе был введен план «Перехват», однако задержать преступников по горячим следам не удалось. В настоящий момент следователи рассматривают всевозможные версии, в том числе заказное убийство.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-02-2015, 11:40
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика