ДНР заявила об отводе 95% тяжелого вооружения

Москва, 28 февраля. Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики отвели от линии соприкосновения 95% тяжелых вооружений. Об этом заявили в командовании ополченцев, передает «МИР 24».

Как отметил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин, в субботу планируется отводить, в основном, самоходные артиллерийские установки, «в том числе в Новоазовске и Донецке, а также на других точках».

«Ожидается отвод техники по трем направлениям: Торез-Дмитровка, Донецк-Первомвайск, Безымянное - Самойлово», - заявили в Минобороны ДНР.

В наступившее перемирие поверили и жители юго-востока Украины. Уже в первые дни тишины люди возвращаются в свои деревни и села.

В населенном пункте Широкое около Мариуполя хозяева осматривают дома и дворы и надеются восстановить их прежнее состояние. Некоторые строения от прямых попаданий снарядов превратились в руины.

Немало домов, которые сохранились почти полностью. Лишь выбиты окна и местами повреждена крыша. Жители, как могут, их ремонтируют, но не хватает инструментов и стройматериалов. Впрочем, хозяева не отчаиваются и надеются на возвращение домой своих родственников.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-02-2015, 12:33
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика