Депутат от КПРФ: Немцов — не Киров и не Кеннеди

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов в эфире LifeNews рассказал, что главная задача сейчас не спекулировать на убийстве Бориса Немцова. Политик уверен, что это преступление не нужно расценивать как событие, способное глобально повлиять на ситуацию как в нашей стране, так и во всем мире.

Также народный избранник отметил, что в этой связи интересна реакция властей США, Канады, Британии. В частности, госсекретарь США Джон Керри заявил, что убийство знакового политика повлечет масштабные перемены.

- Это преувеличение, - резюмировал Обухов. - Немцов не Киров и не Кеннеди, не надо возводить его убийство в ранг вселенской катастрофы. Сейчас самое главное - найти убийц, провести расследование. Конечно, сейчас начнутся спекуляции на словах Немцова, который несколько лет назад якобы предвидел свою гибель. Такие фразы очень удобно использовать в различных интерпретациях, они способствуют расколу либералов и силовиков.

Депутат добавил, что сейчас рассматриваются несколько версий убийства Немцова и каждая из них имеет определенные основания.

- Какими бы ни были истинные причины убийства - внутрипартийные разборки, ревность, предпринимательская деятельность, сейчас началась война интерпретаций, - отметил Обухов. - Немцов - депутат Ярославской облдумы, он потенциальный преемник Ельцина, прозападный политик либерального толка. Нельзя забывать, что у Немцова была своя позиция по Украине, а сейчас, как известно, конфликт в Донбассе приостанавливается, замораживается, и это совершенно невыгодно США.

Депутат также добавил, что он согласен с мнением пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, что Борис Немцов не представлял угрозы для российской власти: либералы не имеют поддержки в широких слоях общества.

- Власти это убийство не нужно, - уверен Обухов. - Возможно, что истинной причиной окажется и обыкновенная бытовуха, однако слишком символично выглядит преступление. Близость Кремля, камеры, преддверие оппозиционного марша. Надо сказать, что Немцов не был на оголтелом фланге оппозиции. Его выбрали в качестве сакральной жертвы, для этой роли он подходил идеально.

Напомним, оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили в ночь с пятницы на субботу в центре Москвы. Вскоре после убийства политика на Большом Москворецком мосту в Москве был введен план «Перехват», в результате которого были обнаружены все три машины, которые попали в объективы видеокамер. Однако владельцы этих белых седанов оказались не причастны к преступлению: две из трех машин принадлежали фирмам такси, одна - частному лицу.

По версии медиков, уже осматривавших тело, причиной смерти стало внутреннее кровоизлияние. Из шести выпущенных в Бориса Немцова пуль четыре достигли цели. Пули попали в голову, в сердце, в печень и в желудок. Все они были выпущены в спину.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-02-2015, 12:54
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика