Вокруг места убийства Немцова усилены меры безопасности

На Большом Москворецком мосту проходит спонтанная акция памяти убитого минувшей ночью Бориса Немцова. Москвичи несут к месту гибели политика цветы и свечи.

Соратники и знакомые Немцова посетили Большой Москворецкий мост еще ночью, сейчас к месту трагедии приходят простые жители столицы. В настоящее время возле места убийства присутствует порядка 200 человек. В этом районе усилены меры безопасности во избежание каких-либо провокационных действий.

Напомним, политик, занимавший в 1990-е годы пост вице-премьера правительства РФ, а в настоящее время бывший сопредседателем РПР-ПарНаС, депутат Ярославской областной думы был застрелен в ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в центре Москвы.

В Немцова было сделано шесть выстрелов со стороны спины. Пули попали в голову, в сердце, в печень и в желудок. От внутреннего кровоизлияния 55-летний мужчина скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели Бориса Немцова, в настоящее время рассматриваются «все версии». Среди них - заказное убийство, связанное с деятельностью политика, убийство на почве ревности. К расследованию подключены следователи и криминалисты центрального аппарата СК.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что глава государства склонен считать убийство политика Немцова заказным.

- Владимир Владимирович Путин был проинформирован о случившемся, - рассказал Дмитрий Песков. - С его точки зрения, смерть Бориса Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-02-2015, 12:58
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика