ЕС потрясло убийство Бориса Немцова

Брюссель, 28 февраля. ЕС потрясло убийство оппозиционного политика Бориса Немцова в центре Москвы, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление союза. Брюссель призвал к скорому и беспристрастному расследованию гибели оппозиционера.

«Мы потрясены случившимся. Мы думаем о родных и близких погибшего. Мы призываем к проведению скорого и беспристрастного расследования и ожидаем, что преступники будут найдены и предстанут перед судом», - сказал представитель ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель шокирована убийством Бориса Немцова

Борис Немцов был застрелен минувшей ночью на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Неизвестный выпустил в политика не менее шести пуль, четыре из которых попали ему в спину. От полученных ранений он скончался на месте. Предположительно, киллер стрелял из пистолета Макарова. Преступникам удалось скрыться. Свидетелем убийства стала подруга Немцова - по некоторым данным, 23-летняя гражданка Украины, фотомодель Анна Дурицкая. Девушка уже допрошена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франсуа Олланд назвал «гнусным» убийство Бориса Немцова

Заведено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. Следствие рассматривает все версии произошедшего. В частности, не исключается, что Немцова «заказали». Заказным убийство считает и президент России Владимир Путин, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.По мнению главы государства, оно носит провокационный характер.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-02-2015, 13:08
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика