Немцов стал «сакральной жертвой»? СКР назвал версии убийства

Москва, 28 февраля. Убийство Бориса Немцова могло стать сакральной жертвой, провокацией для дестабилизации политической обстановки в стране, заявил глава Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Оппозиционер был застрелен около полуночи неподалеку от стен Кремля на Большом Москворецком мосту. В Немцова выстрелили не меньше шести раз - четыре пули попали ему в спину. Отмечается, что в настоящее время подозреваемых в совершении громкого преступления нет, сообщает «МИР 24».

*

Между тем ранее стало известно, что вместе с Немцовым в момент убийства была 23-летняя модель из Киева Анна Дурицкая. Они шли от Храма Василия Блаженного в сторону Болотной площади. Девушка не пострадала. Для следствия она может стать важным свидетелем. Силовикам уже известно, откуда Немцов шел со своей спутницей, однако эту информацию в интересах следствия не разглашают. Вместе с тем СКР озвучил несколько версии произошедшего.

По словам Маркина, одним из мотивов преступления могло стало убийство в качестве провокации.

«Что касается мотивов преступления. На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей», - сказал Маркин.

От также заявил, что в СКР не исключают версии, связанной с «исламско-экстремистским следом».

«Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже», - заявил официальный представитель СКР.

По его словам, также «проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями».

«Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям», - сказал Маркин.

Он добавил, что следователи также рассматривают в качестве возможных мотивов убийства Немцова версии, связанные с коммерческой деятельностью оппозиционера, личной неприязнью и другие бытовые версии.

Между тем, по словам экс-главы ФСБ, депутата Госдумы Николая Ковалева, убийство Немцова с большой вероятностью будет раскрыто, сообщает «Интерфакс». В частности, парламентарий заявил, что убийство Немцова - редкий случай, когда важного свидетеля преступления оставляют в живых. По его словам, обычно при заказных убийствах свидетелей либо убивают, либо выбирают момент, когда рядом никого нет. Ковалев не исключил, что именно модель из Киева могла стать причиной покушения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-02-2015, 14:34
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика