Мэрия Москвы согласовала траурный марш по Немцову

Москва, 28 февраля. Оппозиция согласовала траурный марш в память об убитом политике Борисе Немцове с мэрией Москвы. Акция пройдет в воскресенье, 1 марта. Об этом в своем микроблоге Twitter написал член партии «РПР-ПАРНАС» Илья Яшин.

Сбор назначен у станции метро «Китай-город» на 15:00 по московскому времени. Затем участники акции двинутся к Большому Москворецкому мосту, где был застрелен оппозиционер.

* Бориса Немцова похоронят на Троекуровском кладбище во вторник

Яшин также отметил, что мэрия Москвы обещала оказать содействие в проведении шествия. Антикризисный марш «Весна», который был запланирован на 1 марта, отменен, передает РИА «Новости».

Напомним, в ночь на субботу, 28 февраля, было совершено нападение на российского оппозиционного политика Бориса Немцова, когда он прогуливался со своей знакомой по центру Москвы.

Неизвестный семь-восемь раз выстрелил в оппозиционера, четыре пули угодили в спину. От полученных ранений он скончался на месте. По предварительным данным, стрельба велась из пистолета Макарова.

Следствие отрабатывает «всевозможные версии» убийства. В частности, мотивами для покушения могли стать провокация с целью дестабилизации ситуации в стране, политическая или предпринимательская деятельность Немцова, а также позиция погибшего относительно расстрела журналистов французского журнала Charlie Hebdo.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-02-2015, 14:37
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика