Экс-глава ФСБ: Убийство Немцова с большой долей вероятности будет раскрыто

Москва, 28 февраля. Убийство оппозиционного политика Бориса Немцова с большой долей вероятности будет раскрыто. Такое мнение выразил экс-глава ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев, передает «Интерфакс».

По его словам, наличие свидетеля преступления - беспрецедентный случай.

«Редкий случай, когда есть свидетель убийства, находившийся рядом с жертвой - по заказным убийствам обычно такого не бывает», - отметил Ковалев.

При совершении заказных убийств свидетелей обычно либо «убирают», либо выбирают момент, когда рядом с жертвой никого нет, пояснил депутат.

«Если преступление тщательно готовится, выбирают время, когда жертва находится в одиночестве, так что я бы назвал вчерашний случай исключительным - не помню ни одного заказного убийства, чтобы свидетель, находившийся рядом, остался жив», - подчеркнул он.

* Члены Совета Федерации увидели коммерческие мотивы убийства Немцова

В связи с этим Ковалев не исключает, что это преступление могло быть совершено на бытовой почве - именно свидетель мог быть причиной убийства. Хотя пока эта версия сырая, и должны быть отработаны все возможные версии, в том числе политические, добавил он.

«Вообще заказные убийства во всем мире раскрываются очень тяжело, и большая часть их так и остается нераскрытыми», - сказал Ковалев, говоря о шансах раскрыть убийство Немцова. «Как это не покажется странным, парадоксальным, но в России наивысший процент раскрываемости таких убийств, если смотреть мировую статистику», - заметил вместе с тем парламентарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле и Госдуме убийство Немцова назвали провокацией

Депутат, ссылаясь на опыт, добавил, что в раскрытии подобных дел большую роль играет случайность.

«Надо обратиться ко всем, кто в тот период времени находился рядом с местом или на месте преступления, особенно это касается проезжавших на машинах, оборудованных видеорегистраторами. Возможно, они зафиксировали то, что поможет прояснить картину преступления и установить убийц, обстоятельства происшедшего», - сказал он. «Есть большая вероятность, что эти мелочи помогут - убийство произошло в центре Москвы», - добавил он.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на субботу. Неизвестный выстрелил в него, предположительно, из пистолета Макарова не менее шести раз из проезжавшей мимо машины. От полученных ранений политик погиб на месте. Свидетелем убийства стала его подруга.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-02-2015, 14:40
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика