Власти Москвы согласовали траурное шествие в центре в память Немцова

Московские власти и представители оппозиции на переговорах в мэрии в субботу договорились о проведении траурного шествия в память об убитом Борисе Немцове. Как сообщил глава столичного департамента и региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, мэрия и оппозиция договорились о маршруте шествия, дополнительных мерах безопасности на время его проведения. С официальной просьбой провести акцию в центре города 1 марта к властям обратился Михаил Касьянов, сопредседатель РПР-ПарНаС. Ранее городские власти называли невозможным замену оппозиционного марша в Марьине траурной акцией.

В итоге, по согласованию с властями, акция памяти Немцова пройдет, в том числе, и через место его гибели. А именно: маршрут движения траурного шествия запланирован от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Окончание шествия - на Малом Москворецком мосту.

Алексей Майоров уточнил, что начало движения траурного шествия запланировано на 15 часов 1 марта, разрешено количество участников до 50 тысяч человек.

Отмечается, что на траурном шествии 1 марта в центре города будут приняты дополнительные меры безопасности. Участников акции призывают «с пониманием отнестись к той работе, которую будут проводить сотрудники полиции, для того, чтобы не было других инцидентов и провокаций в ходе данного мероприятия».

Напомним, что изначально 1 марта оппозиционные политические организации планировали провести так называемый антикризисный марш «Весна». Убитый минувшей ночью Борис Немцов выступал одним из соорганизаторов этого мероприятия. Однако после сообщений о его гибели оппозиционеры отменили запланированную акцию в Марьине и обратились к властям Москвы с предложением провести альтернативную траурную акцию. Мэрия столицы пошла навстречу этому запросу.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-02-2015, 14:57
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика