Дело об убийстве Немцова передано в ГСУ СК

Москва, 28 февраля. Расследованием убийства оппозиционера Бориса Немцова займется Главное следственное управление Следственного комитета России. Решение о передаче уголовного дела в ГСУ из московского управления принял глава ведомства Александр Бастрыкин, информирует «Интерфакс».

Борис Немцов был застрелен минувшей ночью в центре Москвы на Большом Москворецком мосту во время прогулки со своей подругой.

* Немцов стал «сакральной жертвой»? СКР назвал версии убийства

Неизвестный выстрелил в политика семь-восемь раз, предположительно, из пистолета Макарова. Четыре пули попали в спину Немцова – он скончался на месте.

Президент России Владимир Путин поручил руководителям МВД, СК РФ и ФСБ взять под личный контроль расследование резонансного убийства.

Отметим, что в воскресенье, 1 марта, в Москве пройдет траурное шествие в память об убитом политике. Сбор назначен у станции метро «Китай-город» на 15:00 по московскому времени. Участники митинга пройдут по улицам российской столицы к месту убийства оппозиционера.

Ранее секретарь партии «РПР-ПАРНАС» Константин Мерзликин сообщил, что политик будет похоронен во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-02-2015, 15:07
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика