Посол США в России выразил соболезнования родным Бориса Немцова

Почтить память политика, который был убит неизвестными сегодня ночью на Большом Москворецком мосту, приходят как обычные горожане, так и известные политики. В частности, к месту преступления приехал посол США в России Джон Теффт.

- Я пришел сюда выразить соболезнование семье Бориса Немцова от лица всего американского посольства, - заявил Теффт. - Весь наш народ сочувствует родственникам погибшего.

В центр столицы приехал и лидер фракции «Яблоко» Григорий Явлинский.

- Я очень сочувствую маме, близким, коллегам, - сказал Явлинский. - Считаю это ужасной трагедией. В первую очередь должны быть найдены убийцы, и это должно быть сделано быстро, ясно, прозрачно.

Место, где был убит Немцов, до сих пор оцеплено, там работают сотрудники полиции, но, несмотря на это, люди продолжают приходить на Большой Москворецкий мост.

Напомним, оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили в ночь с пятницы на субботу в центре Москвы. Вскоре после убийства политика в Москве был введен план «Перехват», в результате которого были обнаружены все три машины, которые попали в объективы видеокамер. Однако владельцы этих белых седанов оказались не причастны к преступлению: две из трех машин принадлежали фирмам такси, одна - частному лицу.

Днем 28 февраля полицейскими был обнаружен брошенный автомобиль, предположительно, на котором убийцы Бориса Немцова скрылись с места преступления.

По версии медиков, уже осматривавших тело, причиной смерти стало внутреннее кровоизлияние. Из шести выпущенных в Бориса Немцова пуль четыре достигли цели. Пули попали в голову, в сердце, в печень и в желудок. Все они были выпущены в спину.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-02-2015, 15:56
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика