Место убийства Бориса Немцова засыпали цветами

Москва, 28 февраля. Бориса Немцова похоронят во вторник 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Убийство политика расследует Главное следственное управление СКР. На Большом Москворецком мосту в нескольких десятках метра от Кремля, где произошла трагедия, работает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

На место, где произошло убийство, приходят сотни людей. Мост усыпан цветами и венками, горят свечи и прямо на асфальте стоят иконы. Убийство произошло на той стороне моста, что ближе к Васильевскому спуску.

Цветов с каждой минутой становится больше, люди выстраиваются во очередь, очень много российской и зарубежной прессы, поэтому полицейские перекрыли одну полосу движения. Приходят как обычные люди, так и политики и политологи. Есть те, кто лично знал Бориса Немцова.

*

«Прямой, искренний до бесшабашности. Естественно абсолютно, что у него были мальчишеские «понты». Он был красив, успешен, авантажен», - говорит политолог Аркадий Горбунов.
Убийство произошло минувшей ночью, когда Борис Немцов шел со своей спутницей, украинской моделью. Стреляли из машины, четыре пули попали политику в спину.

В Следственном комитете назвали первые версии случившегося.

«На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями», - сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Спутница политика уже допрошена следствием.

*

Борис Немцов был ярким политиком, в последние годы придерживался оппозиционных взглядов. О нем говорят, что по его биографии можно изучать историю постсоветской России.

Убийство Немцова с большой вероятностью будет раскрыто. Так считает экс-глава ФСБ, а ныне депутат Госдумы Николай Ковалев. Парламентарий заявил, что это редкий случай, когда важного свидетеля убийства оставляют в живых. По его словам, обычно при заказных убийствах свидетелей либо убивают, либо выбирают момент, когда рядом никого нет. Ковалев не исключил, что именно девушка из Киева могла стать причиной покушения.

Убийство Немцова прокомментировали в Кремле.

«Президент упомянул, что это выглядит как заказное убийство, которое несёт в себе все признаки провокации. Сейчас рано делать какие-либо выводы и выстраивать связи. Необходимо дождаться официального отчёта следственных органов. Все остальное сейчас будет просто нашей эмоциональной оценкой», - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-02-2015, 16:04
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика