Костин: Запад воспользуется убийством Бориса Немцова

В убийстве Бориса Немцова западные политики, безусловно, попытаются так или иначе обвинить действующую российскую власть, считает председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. По словам политолога, учитывая то, что Борис Немцов был оппозиционным политиком, версия, связанная с политической провокацией, является приоритетной. Более того, Костин полагает, что страшная трагедия должна будет стать проверкой на зрелость российской политики и общества.

- Это, конечно, говорит о двух вещах: либо там совершенно не понимают российских реалий, либо не хотят их понимать и просто страшное событие используют абсолютно цинично в своих конъюнктурных целях, что очень неприятно, поскольку сейчас не время выдвигать версии, пытаясь обвинить друг друга. То, что будет происходить несколько дней, - это некоторая проверка на зрелость российской политики, общества, вне зависимости от принадлежности партии.

Константин Костин также считает, что разжигание различных скандалов и страстей вокруг убийства Немцова является неуважением к памяти умершего. Более того, политолог уверен, что явные интересанты на Западе будут манипулировать происшествием, «подогревая» негативное отношение к России. Это, в свою очередь, может сказаться, по мнению Костина, на международных соглашениях, переговорах и сотрудничестве.

- На Западе это, безусловно, попытаются использовать для того, чтобы дополнительно подогреть негатив к нашей стране. Посмотрите, Россия такая ужасная страна, так как там происходят политические убийства. При том что рядом есть Украина и там не расследовано дело снайперов, и еще огромное количество преступлений находятся в производстве, и нет никакой перспективы на расследование. Тем не менее об имидже Украины никто не говорит.

Отметим, что мэрия Москвы уже согласовала траурное шествие соратников погибшего Бориса Немцова.

Известного политика Бориса Немцова убили в ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании своей любовницы, 23-летней гражданки Украины Анны Дурицкой. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-02-2015, 16:56
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика