Должники по валютной ипотеке вышли на митинги в 30 городах России

Москва, 28 февраля. «Родина, услышь меня» - под таким лозунгом сотни валютных заемщиков вышли на митинг в 30 городах России. Всероссийская акция адресована Центробанку. Корреспондент «МИР 24» Андрей Дружинин побывал на пикете в Москве.

Митинг вполне можно назвать семейным и по составу участников, и по заявленной проблеме, ведь речь идет о жилье, главная особенность которого в том, что куплено оно в долг и за валюту.

Эта акция была не похожа на все предыдущие выступления тех, кто платит по ипотеке в долларах. Люди пришли в «Гайд-парк» возле Крымского моста не только со своими проблемами, но и с конкретными предложениями.

По мнению участников акции, банки обязаны разделить вместе с ними все валютные риски. Они обвиняют кредитные организации в обмане.

*

Для решения своих проблем заемщики лоббируют ряд законов, среди которых особые надежды возлагают на документ разработанный депутатом Госдумы Андреем Крутовым. Законопроект предусматривает пересчет долга в рубли по разумному валютному курсу. Манифестанты предлагают отталкиваться от стоимости доллара на момент заключения договора.

В понедельник 2 марта участники всероссийской акции ожидают заключения правительства на законопроект о реструктуризации их долгов. Если их требования не будут удовлетворены, некоторые намерены объявить голодовку.

Свои акции заемщики готовы продолжать и дальше.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-02-2015, 17:33
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика