День тишины объявлен в Таджикистане перед выборами

Душанбе, 28 февраля. В Таджикистане день тишины. Накануне выборов в нижнюю палату парламента запрещена любая агитация и встречи с электоратом. Основная работа по подготовке к голосованию идет на избирательных участках, где готовят кабинки и пересчитывают бюллетени. За выборами будут следить сотни наблюдателей. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

За ходом выборов будет следить группа наблюдателей от межпарламентской ассамблеи СНГ, всего 35 человек. Они будут работать на всех избирательных участках страны. В субботу они проверили их готовность.

Спикер верхней палаты встретился с наблюдателями от Европарламента и сената французской республики. У них тоже нет замечаний. День тишины проходит в рамках закона.

*

Избирательные участки откроют свои двери в 6:00. Члены комиссии докладывают о полной готовности.

Всего в стране более трех тысяч избирательных участков. Открыты пункты в 28 государствах. Силовые структуры республики переведены на усиленный вариант несения службы. Избирательные участки, в том числе за рубежом, взяты под охрану.

*

В Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана надеются на активность избирателей. 1 марта каждые три часа по каналам таджикского государственного телевидения в прямом эфире ЦИК будет информировать население о ходе выборов в нижнюю палату парламента страны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-02-2015, 17:36
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика