Свидетель убийства пытался спасти Бориса Немцова

LifeNews публикует эксклюзивное интервью с одним из троих ключевых свидетелей по делу об убийстве Бориса Немцова. Виктор М. рассказал, что преступники расстреляли политика прямо на его глазах.

Мужчина шел по Большому Москворецкому мосту за Борисом Немцовым и его спутницей на расстоянии примерно около 80 метров. По словам Виктора, он не смотрел по сторонам, а больше уделял внимание смартфону, однако неожиданно заметил, как идущий впереди спутник девушки упал на землю.

В этот момент, по словам Виктора, от тела в сторону проезжей части стал убегать другой мужчина. Он перепрыгнул ограждение и выбежал прямо на мост и сел в машину, которая ждала его во втором ряду. Марку автомобиля Виктор запомнить не смог, однако ему кажется, что это был отечественный автомобиль.

Преступник запрыгнул в машину, после чего она резко рванула с места и скрылась. Виктор бросился на помощь лежащему на земле мужчине. Однако помощь уже запоздала - получивший несколько пуль в спину Борис Немцов начал хрипеть и через некоторое время скончался. Лишь позже Виктор узнал, что него на руках умер известный политик.

Бориса Немцова убили в ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании своей любовницы, 23-летней гражданки Украины Анны Дурицкой. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Следствие отрабатывает широкий круг версий убийства Бориса Немцова. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, речь идет о более чем пяти вероятных мотивах преступников. За небольшое время, прошедшее с момента совершения преступления и возбуждения уголовного дела, следственной группе СК удалось допросить свидетелей и очевидцев происшествия.

Следователи изучают записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова. Криминалистам удалось установить, что стрельба по Борису Немцову велась, предположительно, из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия было изъято шесть гильз 9-миллиметрового калибра. Причем характерно, что магазин был сформирован из гильз разного производства.

По мнению Маркина, уже можно утверждать, что преступление было тщательно спланировано. По данным следствия, Борис Немцов направлялся со спутницей в свою квартиру, которая находится недалеко от места происшествия. И очевидно, что организаторы и исполнители этого преступления были осведомлены о предполагаемом маршруте.

Убийцы скрылись с места преступления на белом легковом автомобиле. В объективы камер видеонаблюдения попало несколько автомобилей, проезжавших в момент убийства по Большому Москворецкому мосту. Объявленные первоначально в розыск три автомобиля «форд» белого цвета были найдены и проверены. Оказалось, что ни один из владельцев или пассажиров машин не причастен к преступлению.

Еще один автомобиль светлого оттенка был замечен около места убийства политика, а через несколько минут - на Большой Ордынке. Подозреваемые «засветились» на кадрах видеонаблюдения в 23:39 - через две минуты после убийства на Большом Москворецком мосту. Предполагаемые убийцы ехали со скоростью около 60 км/ч, стараясь не привлекать к себе внимания.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-02-2015, 17:54
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика