Эксперт: Детали убийства указывают на профессионализм киллеров

Адвокат Сергей Панченко уверен, что убийство Бориса Немцова было профессионально спланировано преступниками. Об этом говорит выбор места, момент начала стрельбы, меткость киллеров и спланированный ими план отхода.

- Я был на месте убийства, - рассказал Панченко. - Бросается в глаза, что оно расположено вроде в самом центре города, с другой стороны - кругом вода, это прекрасное направление для стрельбы. Если целиться в человека, стоящего на тротуаре, пули могут улететь в реку и их не найти. В то же время до каких-либо построек от моста очень далеко, да и установленные камеры фиксируют детали, только если произошедшее находится близко.

По словам Панченко, камер на Большом Москворецком мосту очень много, однако все они расположены на значительном удалении от человека, поэтому можно увидеть лишь общую картину, без нюансов.

- Вне зависимости от причин убийства, очевиден его заказной характер, - уверен правозащитник. - В преступлении принимали участие как минимум три человека. Машина предполагаемых убийц обнаружена не тронутой, не угнанной, не сожженной. Это говорит о том, что сами они продумали свой личный план отхода. Скорее всего, рассчитывают на то, что нигде не успели засветиться и сумеют легко уйти.

Панченко уточнил, что преступники подкараулили Немцова, когда он находился на правой стороне моста, в конце 1/3 пути, что тоже говорит о скрупулезной подготовке киллеров к преступлению.

- Вполне возможно, следивший за парой человек видел, как они начали подъем, значит, уже не свернут в сторону, - пояснил адвокат. - В этот момент он дал команду исполнителю подъехать и выстрелить. Отмечу: для того чтобы метко стрелять из движущегося или на короткий срок остановившегося авто, нужны практика и опыт. У стрелка нет времени на прицеливание, необходима профессиональная подготовка и хладнокровие. Надо сказать, если такие преступления не раскрываются в течение первых суток, они потом раскрываются годами.

Известный политик Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля, в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-02-2015, 17:55
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика